Постоянных жителей на Кайо-Ларго нет. Встретить можно разве что птиц и игуан. Кубинцы приезжают на остров только для работы в отелях. Здесь есть фантастический коралловый риф, удивительный «Остров Игуан» и уникальный заповедник морской фауны. Этот курорт — настоящий рай для любителей дайвинга.
Удобно, что на острове расположен международный аэропорт ViloAcuña, который может принимать крупные самолеты. На острове есть лишь одна главная дорога, которая соединяет морской порт, аэропорт и отельную зону. От нее отходит несколько грунтовых дорого, ведущих к отелям и пляжам. Ввиду отсутствия трафика и живописных пейзажей, стоит взять напрокат джип с отрытой крышей (при аренде 1-6 дней — 55-60 CUC в день) или скутер (при аренде 1-2 дней — 20-25 CUC в день) и самостоятельно исследовать это красивейший остров. В отелях можно также взять велосипед, это бесплатно.
Основная достопримечательность острова – пляжи. На Кайо-Ларго нет частных пляжей, все они муниципальные и находятся при отелях. Пользоваться зонтиками или лежаками других отелей не возбраняется. Загорать топлесс также не запрещается. Но стоит поискать укромные места.
Можно сплавать на остров Кайо-Рико. Там есть все для снорклинга на коралловом рифе, можно посетить дикий остров и отведать омаров на пляже.
Самостоятельно слетать в Гавану также не составит труда — местные экскурсионные агентства продают билеты до столицы Кубы и обратно.
Все отели расположены на протяжении 5 км на южном побережье острова и в 10 минутах езды от аэропорта. Остальная часть Кайо-Ларго остается дикой и интересна для самостоятельного исследования.
Все отели, кроме Villa Soledad, имеют собственные бассейны с морской водой, которые открыты круглосуточно, и рестораны-буфеты. Завтраки, как правило, сервируются с 7 утра. Алкогольные напитки включены.Воду из крана пить можно, но она имеет особый привкус, так что лучше брать бутилированную в барах.
Самый популярный ресторан для обеда — это гриль-бар The Ranchons, который находится на одноименном пляже. Здесь можно отведать омаров и гигантских креветок.
Кроме того, практически каждый отель имеет свой снэк-бар на пляже, где можно перекусить в течение дня.
Для всех а-ля-карт ресторанов необходимо делать предварительный заказ столика и соответственно одеться, присутствует дресс-код. В низкий сезон (с мая по ноябрь) некоторые рестораны могут быть закрыты.